您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 大同网事

“关注公众号送礼” 谁信谁上当

时间:2016-09-01 10:13来源:大同晚报进入论坛手机读报

    “只要关注公众微信号,就可以得到免费赠送的礼品。”时下,市民在外消费时可能会遇到类似的情况,而关注微信公众号就送东西的广告似乎更吸引人。但那些看似实用又超值的东西真的是免费送吗?
 
    前几日,市民霍女士收到了微信好友发来的一条消息称,只要关注某微信公众号,就可以免费领取名牌运动手环,但需要货到付款。“一个名牌运动手环怎么也得卖100多,就算自己出运费也挺划算。”霍女士说,自己按照提示关注了该公众号并发送了姓名、地址以及手机号。4天后,霍女士收到了一个从杭州某地寄过来的包裹,快递员要求先付23元邮费才能取走包裹。霍女士付了邮费,但是打开包裹后她傻了眼,里面竟然只有一个小孩的玩具手表,她马上联系该微信公众号,但再无回音。
 
    业内人士表示,如今有所谓商家打着免费的幌子,用非常低廉的产品和虚假广告为诱饵,赚取所谓的“运费”;还有一些公众号为了积累人气,通过赠送礼品、礼券的方式,诱导微信用户添加。市民看到此类信息还应提高警惕。   王丽华
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接