您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

左云交警深入农村组织开展农村劝导员安全宣传活动

时间:2018-12-26 10:56来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

2


  为认真落实省厅交管局“压事故、整秩序、保平安”和冬季交通百日安全专项行动总体部署,左云交警大队积极响应支队“四整治、四改善、四提升”冬季攻坚及年关冲刺行动,于2018年12月下旬开始深入辖区农村开展农村劝导员安全宣传活动。

  针对冬季农村面包车超员等违法行为逐渐增多,民警充分发挥农村“两站两员”的作用,走进各乡镇村庄,组织农村劝导员一齐向群众及驾驶人宣传酒后驾驶、面包车超速、超员驾驶、涉牌涉证、拖拉机违法載人、三轮、四轮电动车在道路行驶违法行为的危害与后果。并对驾乘摩托车不戴安全头盔等农村重点交通违法行为进行却阻,引导广大群众及驾驶人自觉遵守交通规则,安全文明出行。

  同时向群众发放宣传资料,并针对冬季雨雪、路面结冰等恶劣天气交通安全出行常识和注意事项等内容,教育广大农民朋友自觉遵守交通规则,坚决抵制各类交通违法行为,自觉维护良好的交通秩序,营造浓厚的交通安全宣传氛围。(通讯员 张婷婷)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接