您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

大同市左云县店湾镇党委多举措深入开展“扫黑除恶”专项斗争

时间:2018-11-09 10:51来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  今年以来,大同市左云县店湾镇深入贯彻全县扫黑除恶会议精神,强化措施,紧密结合本镇社会治安形势,科学部署,统筹安排,多措并举,迅速推动“扫黑除恶”专项行动深入开展,深入扎实开展扫黑除恶专项斗争。全力维护社会治安大局稳定,专项行动取得了明显成效。
 
  为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,该镇党委相继组织召开2次党政班子会、1次专项工作动员会、1次工作推进会对“扫黑除恶”专项行动进行全面安排部署,保证专项行动有序开展,按照工作方案,明确了每个时间节点的工作指标任务,从镇综治办到镇派出所,各行政村,层层明确职责分工,落实工作任务。
 
  结合专项行动,该镇切实开展防范各类违法犯罪的宣传活动。一是镇综治办联合镇派出所、司法所开展“扫黑除恶”、国安宣传、司法知识宣传2场次;在全镇25个行政村书写固定墙标31副、张贴宣传标语2800余副、悬挂宣传横幅62副;各村平安大喇叭每天分早中晚时段定时播放“扫黑除恶”宣传广播。在全镇范围内营造了良好的舆论氛围。二是联合镇派出所走进学校,向学生们传递校园安全、交通安全、禁毒宣传、防火宣传、防性侵犯宣传等安全防范知识。加强舆论宣传,壮大声势。不断扩大正面宣传力度,同时做好法律政策宣讲,进一步发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,并及时核查反馈实名举报,严格落实保护措施,以实际行动取信于民。
 
  另外,为掌握全镇各村、各部门开展“扫黑除恶”行动情况,镇成立督导组不定期到各村、各部门进行督导。从4月份开始,实行每周报告制度,督促检查各单位落实工作措施情况,发现问题及时督促整改,对工作不落实、工作滞后的单位责任人采取问责措施,推动工作深入开展。
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接