您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

大同市公安局云冈区分局反欺诈中队破获市督电信诈骗案一起

时间:2018-11-07 10:50来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

QQ截图20181107103155
 

  “秋风行动”严打整治专项行动开展以来,大同市公安局云冈区分局始终把维护人民群众的人身和财产安全放在首位。2018年2月初,云冈区分局刑侦大队在区委、区政府、分局党委的正确领导下,正式成立了刑侦大队反欺诈中队,以“维护社会大局稳定、服务上级部门工作、深化警务体质改革、提升整体实战能力”为核心,以“发案少、秩序好、服务群众”为目标,全面提升刑侦大队服务大局、服务实战、服务群众的能力和水平,强化工作措施充分发挥公安机关打击电信诈骗以及经济犯罪活动的职能作用,反欺诈中队在2018年10月30日破获市督电信诈骗案一起。
 
  2018年4月28日报案人高某华通过朋友介绍在微信上加了一个声称可以帮助给其信用卡提额的人,被此人以帮助给信用卡提额的方式骗走7158元。接到报警,中队民警迅速对报案人进行询问,民警根据报案人提供的案件信息,经过长达四个月的走访调查、摸排、调取嫌疑人消费记录以及消费地,调取嫌疑人消费视频与收银员进行辨认,最终锁定犯罪嫌疑人庞某(男,1982年1月8日出生)。目前,犯罪嫌疑人于10月30日在中队办案区接受讯问,对自己的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步审理中。
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接