您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

大同市灵丘县公安局成功打掉一流窜于两省四市十县的飞车抢夺犯罪团伙

时间:2018-11-01 10:51来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  “秋风行动”严打整治专项行动开展以来,大同市灵丘县公安局始终坚持 “以打开路、打防结合”的侦查工作理念,把集中打击“两抢”犯罪作为策应和推进“秋风行动”战役的重要楔入点,多警合成、集群作战,取得较好的战果。近日,灵丘县公安局刑警大队经过数月的连续奋战、缜密侦查,成功打掉一个流窜于“两省四市十县”飞车抢夺犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2人,带破抢夺案件10多起,涉案金额高达10万余元。
 
  2018年8月8日下午16时50分左右,灵丘县公安局接受害人李某报案称:其在灵丘县唐河公园东门被一名骑摩托车男子抢走金项链一条,价值约1.5万元。对此,该局党委高度重视,迅速成立以刑警大队为主的侦破专班,主要领导多次召开专案研判会,研究部署侦查工作。专班民警通过近三个月的调查摸排和合成研判,初步掌握朔州市应县籍人员雷某有重大作案嫌疑。由于雷某系刑满释放人员,且吸食毒品,反侦查能力较强,办案民警多次对其实施抓捕均未果。随着“秋风行动”严打整治专项行动进入集中攻坚阶段,专班民警进一步加大工作力度,通过海量视频监控分析跟踪、多种侦查措施并用等手段,于10月26日上午在朔州市应县金城镇某村成功抓获雷某;同日下午,在怀仁市新家园镇某村抓获同案人员武某燕(女)。经查,今年7月份以来,犯罪嫌疑人雷某、武某燕、高某文(7月12日已被左云县公安局抓获)为了筹集毒资,采取驾驶摩托车尾随抢夺女性金项链的作案方式,在河北、山西多地实施抢夺案件10多起,经初步核实,涉案金额达10万余元。  
 
  目前,犯罪嫌疑人雷某、武某燕已被刑事拘留,该案仍在进一步深挖和侦查当中。
 
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接