您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

大同市灵丘县公安局召开局党委扩大会议暨当前重点工作部署会

时间:2018-10-12 10:52来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

001
 


002
 

  10月11日下午,大同市灵丘县公安局组织召开局党委扩大会议暨当前重点工作部署会,深入传达贯彻10月7日省厅视频调度会议精神和10月9日市局党委扩大会议精神,并结合当前工作实际,对全年特别是第四季度各项重点工作进行再部署、再推进。县局党委班子成员、各部门负责人、12个派出所所长以及刑侦、交警中队长以上干部参加会议。副县长、公安局党委书记、局长张禄同志主持会议并作具体安排和强调。
 
  会议首先传达了10月7日省厅扫黑除恶专项斗争和重点工作视频调度会议精神,认真学习了副省长刘新云关于扫黑除恶专项斗争“六个进一步”最新指示精神,传达贯彻了10月9日市局党委扩大会议精神和尚建军副市长重要讲话精神。会上,14个警种部门分管领导及部门负责人紧紧围绕工作实际,逐条逐项汇报了1—9月份各项重点工作进展情况,对当前治安形势和工作存在的短板不足进行深度分析研判,并有针对性提出改进措施和工作目标。每一项重点工作汇报结束后,副县长张禄逐一进行了总结点评,并提出了指导性意见和具体要求。
 
  张禄在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的发展转换阶段,我们要按照省厅、市局关于扫黑除恶专项斗争的系列部署要求,进一步把准摸清黑恶势力犯罪的发展趋势和专项斗争的关键重点,着力破解专项斗争推进过程中的问题和难点,全面推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深挺进。一是继续加大扫黑除恶宣传发动力度;二是继续加大线索摸排核查办结力度;三是持续深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作;四是继续加大依法严惩和精准打击力度。
 
  就如何做好防范暴恐、涉军群体稳控工作,张禄要求:一是要始终坚持情报引领反恐怖工作,实现全方位感知、多纬度研判、精准度管控;二是要进一步加大对本地重点群体、重点人员和涉恐阵地的动态管控力度,全面摸清涉军群体底数,层层压实稳控责任,坚决落实稳控措施,坚决防止各类重点群体及人员进入敏感地区滋事;三是要进一步加大对火车站、大型商场、广场等人员密集场所、重点街区、重要民生经济目标和重要政治目标反恐防范的投入力度;四是要进一步加强危险物品管控,强化制、售、寄、运等环节监督管理,深入组织开展督导检查工作,确保全县社会政治、治安秩序稳定。
 
  会上,副县长张禄还就深入推进大数据、雪亮工程、“一网通、一次办”、“五进场所”、执法全流程智能管理平台建设、新警综平台运用、重点工作目标考核以及公安队伍集中整肃等工作逐项进行了重点强调和安排,并提出三点意见。一是要坚持高点站位,进一步统一思想认识。要增强大局意识,牢固树立“一盘棋”的思想,要重温年初目标,高点站位、鼓足干劲,力争各项重点工作成绩排在全市前沿,争当大同公安排头兵。二是要打破警种壁垒,进一步凝聚工作合力。要将责任分解具体到部门、岗位和人员,坚持领导带头抓落实,打破警种壁垒,形成各部门齐抓共管的强大工作合力。三是要加大督导力度,进一步抓好工作落实。班子成员和各部门负责人要结合分管工作和各自担负的职责任务,切实做到领导带头、统筹推进,定期听取工作进展情况的汇报,及时研究解决工作中出现的新情况新问题,确保各自承担的各项职责任务按期推进、如期完成。
 
  最后,会议还对前一阶段扫黑除恶专项斗争中,4名荣立个人三等功、6名个人嘉奖的民警举行了集中颁授奖章仪式,并对“秋风行动”严打整治专项行动、侦查破案等工作进行了再部署、再推进。
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接