您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

大同市公安局经侦支队严打金融犯罪全力追赃挽损

时间:2018-10-12 10:52来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  大同市公安局经侦支队严厉打击金融领域犯罪,重点打击互联网金融领域非法集资、网络传销、合同欺诈等经济犯罪活动,同时积极回应群众诉求,全力做好追赃挽损工作,保护受骗群众合法权益。
 
  今年以来,大同市公安局经侦支队对全市突出的、典型的和新型的金融违法犯罪情况进行全面彻底的梳理排查,认真进行分析研究,强化经侦专业手段应用和大数据研判,发挥科技战、数据战工作优势,实施数据导侦战略,及时研究对策。强力打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪。
 
  2014年,河南人王某涛,在全国各地注册成立了七家投资公司,其中在大同成立了山西盛大金禧投资有限责任公司,采用虚假宣传在大同市非法吸储3238万元,受骗人数众多,造成恶劣社会影响。为了尽可能地多为群众挽回损失,经侦支队广泛收集线索,对该公司资金往来全面查控。发现该公司一笔390多万元的资金流向新疆某地,经侦支队迅速派民警赶往新疆某地相关银行,赶在其他地方办案民警之前首先冻结了这笔资金。其后,办案民警又先后5次前往新疆,在大同市平城区法院的大力配合下,据理力争,终于在6月将这笔资金扣划回来。此外,通过调查其他涉案人员,先后扣押汽车3部,追回部分现金。目前为投资群众追回赃款、赃物共计448万元。
 
  2015年,河南人田某梁在大同市注册成立了奥翔投资担保有限公司,采用虚假宣传在大同市非法吸储。田某梁被经侦支队抓获提起公诉后,经侦支队多次做嫌疑人沈某中家属的工作,劝说他们积极退赃争取宽大处理。终于在今年5月,为投资群众追回300万元赃款,另外还扣押回一批珠宝玉器,价值正在等待鉴定。
 
  此外,5月份,经侦支队侦破王某涉嫌职务侵占罪案,为大同市某开发公司追缴涉案资金428万元。7月份,经侦支队侦破李某涉嫌合同诈骗案,为北京市某科技公司追缴涉案财物2580余万元;侦破蔡某涉嫌合同诈骗案,冻结价值70万元的房产一套。截至目前,共为受损群众挽回损失四千余万元。
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接