您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

云冈矿多方面强化“扫黑除恶专项斗争”工作

时间:2018-10-09 10:31来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  云冈矿把扫黑除恶专项斗争作为一项重大任务来抓,严格按照中央、省委、集团公司的部署,从多方面入手抓紧抓实,确保社会治安大局持续稳定。

  强化精准部署,层层落实责任。该矿召开扫黑除恶专项斗争推进会,学习中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,听取扫黑除恶专项斗争情况汇报,指导部署工作开展,细化了扫黑除恶工作方案,明确了各单位的节点任务。各基层党组织、职能部门通过会议传达矿党政关于扫黑除恶专项斗争的安排,确保扫黑除恶专项斗争的内容和要求覆盖至每一位员工。

  强化宣传引导,营造浓厚氛围。实行“扫黑除恶专项斗争宣传包保责任制”,以党支部为单位,由专人负责带队,在人流较为密集的时间段,在居民小区、矿山公园、文化广场等群众聚集地区,发放扫黑除恶专项斗争宣传资料、张贴《关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告》、悬挂条幅标语,适时开展形式多样的扫黑除恶教育、安全常识教育,与员工家属面对面沟通交流,讲解典型案例,并利用宣传栏、自办电视节目、微信群等媒体,营造全民知晓、全员参与的浓厚氛围。

  强化责任担当,加强部门联动。自扫黑除恶专项行动开展以来,该矿各职能部门结合自身职责集中开展打击行动。保卫科深入居民区上门核查人员信息,做到心中有底,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。安监部门对重点单位、重要场所开展清理检查,对水、电、火灾等各类隐患进行了集中排查整治。纪委组织9名纪检监察干部参加了扫黑除恶专项斗争应知应会知识问答,针对薄弱环节“对症下药”,以考促学,进一步从思想上提高政治站位,全面提高纪检监察干部的专业素质,并下发了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的工作方案》,重点查处党员干部涉黑涉恶、党员干部充当黑恶势力“保护伞”、基层党组织及职能部门推动扫黑除恶专项斗争工作不力三大问题,设置举报电话、举报邮箱、举报信箱,畅通群众举报渠道,充分发挥员工群众的监督作用,鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为及相关线索、勇敢维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。(通讯员 刘畅)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接