您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

大同市灵丘县公安局召开国庆安保暨近期重点工作部署会

时间:2018-09-30 15:27来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

01
 

  9月29日上午,大同市公安机关开展扫黑除恶、反恐、禁毒、交通安全、消防安全“五进场所”系列主题宣传月活动动员部署视频会议结束后,灵丘县局组织召开国庆安保暨当前重点工作部署会议,对“五进场所”、国庆节假日安保以及近期重点工作进行安排部署。局党委班子成员、各部门负责人以及12个派出所所长参加会议,副县长、公安局局长张禄主持会议并作具体安排。
 
  会议指出,市局组织开展的扫黑除恶、反恐、禁毒、交通安全、消防安全“五进场所”系列主题宣传月活动是深入贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组在晋督导期间重要指示精神的重大举措,也是进一步深化和延伸扫黑除恶专项斗争边督边改工作指示精神的又一重要载体。对此,全局各警种部门务必深刻认识到“五进场所”的重大意义和深远影响,切实提高政治站位,统一思想认识,要制定责任明确、措施得当的工作方案,成立领导小组,画出时间表和路线图,动员全警、发动全社会,全方位、多角度、深层次地开展新一轮以扫黑除恶为龙头的系列宣传活动,充分展现全县扫黑除恶专项斗争的显著成果,主动营造全民参与、人人喊打的扫黑除恶舆论氛围,积极构建新时代共建共治共享的公共安全防范体系,确保“五进场所”系列宣传活动取得实效。
 

02
 

  会议传达学习了9月21日全省、全市公安机关中秋、国庆安保视频部署会议精神,对副省长刘新云“八个方面”的工作要求和副市长尚建军提出的“十二个全面落实”进行了深刻解读,并对国庆期间安保工作作出了具体安排和重点强调。一是加强情报信息收集研判工作。指挥中心要充分发挥牵头抓总的职能作用,对辖区内的不稳定因素、苗头性和倾向性问题要及时收集、报告、预警和处置。二是全力确保旅游景点和大型活动的绝对安全。治安管理大队要对全县所有旅游景点和国庆期间的大型活动进行摸底排查,结合安全系数等级,适时增派警力参与安保工作,确保国庆期间社会大局持续平稳。三是加大公共场所的巡逻管控力度。要把党政首脑机关、中心广场、火车站、汽车站以及大型商场等公共复杂场所作为防范重点,在原有巡逻警力的基础上再增加警力,实行持枪武装巡逻,做到白天见警车、晚上见警灯,让人民群众有更加充实的安全感。四是做好重点人员及群体的教育稳控工作。治安管理大队、国保大队以及辖区派出所要把全县所有重点人员的情况摸清、摸透,特别是对易肇事肇祸精神病人要及时送医强制治疗,对吸毒人员应收尽收,坚决完成强制收戒任务,通过落实包保责任制,把重点人员稳控在当地,严防发生进京赴省上访事件和个人极端事件。五是密切关注网络舆情,确保网上网下和谐稳定。国庆期间,网警大队要实行24小时不间断巡查工作,密切关注舆情动态,对涉政、涉警等负面舆情要及时回应处置,严防发生网络炒作等恶性事件。六是加强交通和消防安全管理。交警部门要全员上岗执勤,加大路面管控力度,特别对农用车辆载人、7座以上车辆要重点检查,严防发生重特大交通事故,确保国庆期间人民群众出行安全;消防大队要对全县所有存在火灾隐患的单位和场所进行一次安全大检查,对发现有火灾隐患的,该关停的立即关停,该整改的立即整改,确保不发生伤人亡人的火灾事故。七是严格执行值班备勤制度。国庆期间,实行局领导双带班制度,全局一半警力值班备勤,另一半警力深入基层开展扫黑除恶宣传、扶贫等工作,值班备勤人员必须在岗在位,认真做好本职工作。八是加大督导检查力度。要结合省厅、市局交叉检查的统一安排,加大对全局各部门的督导检查力度,对发现的问题,要及时纠正,对造成严重影响的,要严肃追究相关责任,以铁的纪律确保各项工作的顺利开展,全力维护国庆期间社会治安大局平稳有序。
 
  关于做好近期重点工作,会议强调:一是加快推进执法全流程智能管理平台建设运用工作。法制部门要主动与市局法制支队对接,抓好平台建设和业务培训,力争在规定时间内完成执法全流程智能管理平台对接应用任务;二是要继续加大扫黑除恶线索摸排核查力度。要增强责任感和紧迫感,对当前专项斗争的形势全面总结分析,对各种途径掌握的涉黑涉恶犯罪线索要及时核查办结,力争在打团伙、攻案件上取得新突破;三是要对本年度重点工作及时进行回头看,认真总结经验,分析工作中的问题和不足,有针对性地整改和完善,确保在年度目标考核取得好成绩,圆满完成各项工作任务;四是持续发力抓好男性家族排查系统建设工作,在保证数量的基础上,要高质高效地完成系统建设工作。
 

 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接