您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

大同市灵丘县公安局成功抓获一名脱失吸毒人员,带破合同诈骗案件9起,涉案金额达20余万元

时间:2018-09-26 10:16来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  “秋风行动”严打整治专项行动开展以来,大同市灵丘县公安局进一步强化工作措施,加大破案追逃力度,向各类违法犯罪活动发起凌厉攻势。近日,灵丘县公安局成功抓获一名脱失吸毒人员,经过前期侦查和群众举报,带破合同诈骗案件9起,涉案金额达20余万元。
 
  2016年12月8日,违法嫌疑人周某兴因吸毒被依法处以社区戒毒三年的处罚。之后,周某兴又因涉嫌合同诈骗被县局经侦大队列为网上在逃人员,由于该周具有极强的反侦察能力,办案民警多次抓捕均未果。今年8月初,大同市公安局部署在全市范围内开展脱失吸毒人员“清零”行动,周某兴因在逃未归案,严重违法社区戒毒协议,被省厅、市局列为脱失吸毒人员。对此,灵丘县公安局党委高度重视,副县长、公安局局长张禄同志靠前指挥,责令禁毒大队、经侦大队成立追逃工作小组,再次展开对周某兴的抓捕工作。追逃小组民警从周某兴重点关系人入手,通过调阅海量监控视频,全面调查其活动轨迹和藏身之处。经过近二十多天的不懈努力、连续奋战,8月25日晚,在大同市公安局网安支队的大力支持配合下,追逃小组民警在灵丘县廉租房小区一居民楼内将周某兴成功抓获。经对周某兴进行尿液检验,结果呈阳性,鉴于周某兴涉嫌合同诈骗案件,被经侦大队依法刑事拘留。
 
  犯罪嫌疑人周某兴归案后,经侦大队办案民警通过征集群众线索、审讯嫌疑人等方式,深挖彻查其全部犯罪事实。经过近一个月的缜密侦查,破获周某兴涉嫌合同诈骗案件9起,涉案金额达20余万元。
 
  目前,犯罪嫌疑人周某兴已被依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖当中。
 
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接