您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

同煤集团四台矿多措并举深入开展“扫黑除恶”专项斗争

时间:2018-09-21 12:59来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


  为维护矿区安全稳定,同煤集团四台矿按照“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”的工作方针,始终坚持把扫黑除恶作为重大政治任务,以坚决的态度,有力的措施积极推动扫黑除恶专项斗争落地落细落实。

  该矿成立以矿党委书记为组长的四台矿扫黑除恶专项斗争领导小组,学习宣传贯彻集团公司关于“扫黑除恶”的决策部署,并根据实际情况部署了全矿“扫黑除恶”工作,同时与矿相关部门签订了《涉黑涉恶线索摸排工作责任状》,压实线索核查责任,落实工作奖罚措施。

  为营造“扫黑除恶”浓厚氛围,该矿在全矿范围内开展了“百微联动全民行动”扫黑除恶专项斗争主题宣传活动,在醒目位置以张贴通告、标语、发放宣传资料、悬挂横幅等形式对“扫黑除恶”专项行动进行宣传动员。他们利用矿电视台、井口安全广播电视系统和微信公众号等平台,把扫黑除恶知识以动画专题短片的形式生动形象的呈现给全矿所有员工,对扫黑除恶专项斗争常识进行普及;设立举报信箱、公布举报电话和邮箱充分发挥群众监督和舆论监督的作用,为开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的法制环境和社会舆论环境。

  此外,该矿还坚持综合治理,防治结合的工作方法。对全矿所有单位负责人进行了扫黑除恶专项斗争履职督导谈话,并登记留档;走访员工群众800余人,建立问题线索台帐,真正做到人人见面,坚持抓早抓小,露头就打,为建设和平和谐的工作生活环境奠定工作了坚实基础。(通讯员 刘涛)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接