您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

大同市扫黑除恶专项斗争督导组深入灵丘县开展调研督导活动

时间:2018-07-09 11:37来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


  7月5日,按照全市扫黑除恶专项斗争督导工作安排,大同市委政法委副书记卫安运,大同市戒毒所政委常成,大同市委政法委执法检查科主任科员吴学军深入灵丘县检查督导扫黑除恶专项斗争进展情况。

  上午,市委政法委副书记卫安运一行组织县委政法委、公检法司主要负责人、各乡镇书记以及县扫黑除恶专项斗争成员单位主要负责人,在县平型关酒店三楼会议室,召开扫黑除恶专题汇报会。会上,常成政委宣读了《全市扫黑除恶专项斗争督导工作方案》,向参会人员解读了此次督导工作的指导思想、督导对象、督导重点、督导实施以及工作要求等重点内容。县委常委、政法委书记郝宝玉代表县委、县政府就全县扫黑除恶专项斗争进展情况向督导组进行了详细汇报。县委组织部、县纪委纪委、县公安局、县检察院、县法院等重点成员单位,分别结合各自工作特点及实际,专题汇报了各单位扫黑除恶专项斗争开展情况。听取汇报后,卫安运书记充分肯定了灵丘县扫黑除恶专项斗争所做的工作和取得实效,他指出:扫黑除恶专项斗争开展以来,灵丘县委、县政府主要领导高度重视,多次亲自研究部署、扎实推进,为深入推进扫黑除恶专项斗争提供了坚强的组织保障;各成员单位互通信息、通力协作,形成了各行业主管部门齐抓共管的良好氛围;广大人民群众广泛参与、踊跃举报,社会各界和广大群众大力支持参与扫黑除恶的局面初步形成,全县扫黑除恶专项斗争取得了较为显著的成效。

  关于进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,卫书记提出指导性意见和明确要求,他要求:一是要提高政治站位,切实增强责任感和使命感。为期三年的扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,从“打黑”到“扫黑”体现了国家巩固基层政权、净化社会环境的信心与决心。全县各级各部门要深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,要切实提高思想认识,加强组织领导,切实把扫黑除恶工作作为一把手工程扎实推进,确保取得实实在在的成效;二是要进一步把扫黑除恶工作做实、做细。要深刻把握扫黑除恶的重点和难点,抓住宣传发动、线索摸排、机制建设等重要环节,全县各级各部门特别是政法机关要充分发挥主力军作用,切实压实第一责任人和直接责任人的责任,始终保持黑恶势力违法犯罪的严打高压态势;三是要强化协同配合,切实形成强大工作合力。县委、县政府和县委政法委要发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,有效整合各部门间的资源力量,善用群众广泛参与这一“法宝”,力求对涉黑涉恶违法犯罪从严惩处、打早打小、除恶务尽。

  下午,卫书记一行深入灵丘县柳科乡政府、柳科派出所现场督导扫黑除恶工作。督导过程中,卫书记一行听取了柳科乡党委政府主要负责人工作汇报,仔细查阅了党委政府第一责任人研究部署扫黑除恶工作的会议记录及工作台账,详细了解了乡镇党委政府安排部署、宣传发动等情况。在柳科派出所,卫书记一行翻阅了扫黑除恶线索摸排、日报告、“四长两委”巡回摸排等基础台账,并深入群众当中听取意见建议。现场督导检查结束后,卫书记充分肯定了柳科乡党委政府和柳科派出所扫黑除恶工作进展情况和所取得的工作成效,卫书记希望:乡镇党委政府和基层派出所作为与群众打交道最多、最频繁的一线单位,要充分运用群众手段开展工作,深入群众当中了解情况,广泛听取意见建议,把基层和群众的心声及时传达到上级部门,为深入开展扫黑除恶工作奠定坚实的群众基础。要以此次督导检查为契机,深入辖区扎实细致地开展宣传发动和线索摸排工作,确保为期三年的扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  检查督导过程中,卫书记一行还深入县委、县政府办公室查看了“两办”记载扫黑除恶第一责任人履行工作责任的会议台账等。

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接