您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

大同市灵丘县公安局成功破获一涉众型系列诈骗案件

时间:2018-05-03 18:05来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

带破相关案件19起 涉案金额10多万元
 

  “春季攻势”严打整治专项行动进入冲刺攻坚阶段以来,大同市灵丘县公安局紧紧围绕全县社会治安实际,将打击重点瞄准侵害群众切实利益的侵财性案件,进一步加大对现发和在侦侵财案件的侦破力度,以实实在在的打击成效回应百姓期望。近日,灵丘县公安局刑警大队通过深度经营、专案攻坚,成功抓获重大诈骗逃犯张某(男,20岁,灵丘县人),破获系列诈骗案件19起,涉案金额高达10多万元。
 
  2017年10月至12月,灵丘县公安局110指挥中心陆续接到多名群众报警称,一男子以身份证办理分期贷款手机为由,骗取受害人2000元至5000元不等。经初步侦查,该系列诈骗案件涉及受害群众20多人,涉案金额多达10多万元,办案民警通过询问受害群众、走访调查,最终锁定灵丘籍人员张某有重大作案嫌疑。2018年3月16日,办案民警将其列为网上在逃人员进行全力追捕。在“春季攻势”严打整治专项行动中,该系列诈骗案件被灵丘县公安局党委列为重点目标案件,成立了由刑警大队为主的追逃工作小组,办案民警通过海量数据分析比对,大致掌握了逃犯张某的活动轨迹。“五一”小长假期间,办案民警放弃休息,远赴张某的藏匿地点进行架网布控、蹲点守候,4月29日晚22时许,在大同市城区一居民小区内,成功将张某抓获。
 
  经查,2017年3月至8月,犯罪嫌疑人张某先后二十多次,用受害群众身份证办理分期贷款手机30余部,之后,将群众贷款购买的手机低价变卖至手机店进行套现,非法获利10多万元,致使20多名群众经济受损。
 
  目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,该案的侦查和追赃工作仍在进行当中。
 
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接