您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

大同市公安局召开全市公安机关党风廉政建设和队伍建设会议

时间:2018-05-29 16:08来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

01
 

  为进一步推进大同市各级公安机关领导班子和公安队伍的党风廉政建设,全面开展队伍教育整治,树立公安机关良好警风,5月29日上午,大同市公安局举行全市公安机关党风廉政建设和队伍建设会议。大同市副市长、市公安局局长尚建军出席会议并讲话。
 
  会上,通报了2017年大同市全市公安机关党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,并对2017年全市公安机关队伍建设情况进行了回顾,并对做好今年的政治工作作出了具体部署,解读了2018年全市公安机关队伍建设100项重点工作。
 

02
 

  会议要求全市公安机关要充分认识加强党风廉政建设和队伍建设的极端重要性和紧迫性,深入学习贯彻落实全省公安机关党风廉政建设和队伍建设会议精神,进一步推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,切实抓好队伍教育管理。结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力实施“党的十力大精神进警营”系列活动,加强党史国史、革命传统、国情社情和形势政策教育,引导党员民警坚定理想信念,进一步牢记民警入党从警的初心和使命,使全警在政治思想素质上有一个大提升。
 
  尚建军强调,在推进公安队伍建设和反腐倡廉工作中,要不断健全完善相关制度,构建长效管理机制,从而实现队伍教育管理的科学化、规范化。要坚持把实战化要求、战斗力标准贯彻到公安队伍建设的全过程,进一步强化能力素质建设,全面提升公安队伍依法履职能力和水平。要牢牢把握全面从严这个硬要求,以开展纪律作风建设年为载体,深入推进队伍建设和党风廉政建设。
 
  尚建军指出,要全面贯彻从严管党治警新要求,进一步提高抓党建的工作站位,认真履行“1+3”岗位责任,细化完善党委主体责任、党委书记第一责任及班子成员共同责任,压实党建工作责任,把管党治警要求落实到工作的全过程,着力解决“灯下黑”和基层党支部作用不够好的问题;贯彻落实党章要求,进一步做好党建各项规定动作,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;牢固树立“以党建带队建,以队建促工作”的理念,大力推进基层组织建设、基础工作达标升级、基本素质能力提升“三基建设”,不断推动各项工作迈上新台阶。坚持党管干部原则,认真落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,牢固树立正确的选人用人导向,完善领导干部能上能下的用人机制。
 
  通过开展党风廉政建设和队伍建设会议进一步激发了公安队伍的活力和创造力,对开创全市公安队伍建设新局面,为新时代大同公安工作的全面发展、全面提升起到了积极的推动作用。

 

图/雷子

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接