您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

山西高速交警二支队一大队“五一”期间全警动员确保辖区道路交通安全

时间:2018-05-02 11:47来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

11


  2018年“五一”小长假放假时间为4月29日至5月1日,共3天。高速公路施行免费通行政策,辖区高速公路交通流量明显增加,假期日均车流量80000辆次。为确保“五一”假期辖区道路安全稳定,山西高速交警二支队一大队根据上级要求,进一步狠抓各项措施落实,以预防重特大道路交通事故为重点,确保老百姓通行畅通,大队进一步完善工作机制、全警上路实施多项措施措施全力加强交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全。
 

12
 

13


  案例一:2018年4月28日14时许,孙启庄治安检查站民警在对一辆车牌号为晋B****号的黑色现代牌小型普通客车进行检查时,发现车内人员行迹可疑,有意躲避民警检查。民警随即将该驾驶人、乘车人带至岗亭进行进一步检查。经查驾驶人郝某辉,乘车人郝某均有吸毒史,经检验郝某尿检呈阳性。

  民警随后将其控制,又对该车进行了仔细检查,经查发现车内一水杯中装有部分晶状物质,后经确定为毒品冰毒,经初步称重毒品重量约为150克。该案现已移交至大同市公安局做进一步处理。
 

14
 

15


  案例二:2018年4月29日上午8时许,一辆晋B牌照的小型普通客车从孙启庄收费站驶入山西境内,民警发现该车行驶速度突然降低,感觉该车可能存在问题,随即将其拦停,经查该车行驶证显示为7座小型普通客车,但实际载客8人,超员1人。民警根据相关法律规定对其进行了处罚,并要求其对超员乘客进行转运。

  案例三:2018年4月30号上午9时30分许,一辆晋MW****号大型客车由河北进入孙启庄收费站。民警例行检查时发现该车未放置年检标志,通过进一步比对、核查民警发现该车为注销的“营转非”客车,该案正在进一步处理当中。
 

16
 

17


  案例四:2018年4月30日上午9时20分许,大队值班室接到报警电话称“在孙右高速42公里(北京方向)有一辆小型面包车行驶过程中发生自燃”。 

  接到报警后大队民警立即赶往现场,民警到达现场后发现一辆银灰色面包车车辆起火严重,车体已经被烧的面目全非,车上浓烟滚滚,该车停在道路右侧车道内。由于正值“五一”假期高速公路车流量较大,不时有车辆从该车旁边飞驰而过十分危险。

  民警见状后首先对现场开展安全防护工作,确保现场安全,随后民警对现场车辆进行疏导,确保辖区道路交通安全畅通,值班室紧急通知消防、路政等部门赶赴现场救援。

  通过民警的救援,该车仅造成车辆损失,车上7人均无伤亡。最后民警会同公司路政养护工作人员及时进行清障,并对现场进行清理。因为处置及时,该路段未出现车辆滞留。

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接