您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

数九寒冬暖人心 热心民警送老人回家

时间:2018-02-02 16:22来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

01
 

    近日凌晨2时许,大同市公安局恒安分局清泉街派出所的值班民警接到报警称,辖区内福美里小区门口发现一位走失的老人,得知情况后值班民警考虑到当晚气温极低,担心老人冻坏甚至有生命危险,立即出警到现场查看情况。
 
    值班民警到达地点后,看到老人已冻得浑身发抖,手持一根拐杖坐在地上,不能说话。此时寒风凛冽,街面的温度已降到零下二十度左右,民警当即将自己的棉袄脱下穿给了老人,将老汉人搀扶上车,领回派出所。
 

02
 

    在派出所内,民警与老人进行交流时,发现老人患有老年痴呆症,口齿不清,目光呆滞,随身物品除了一把钥匙外,没有其它有关身份的证件。面对这种情况值班民警并没有放弃,随后找来热水和食物给予老人,并继续与老人进行沟通。后了解,老人基本情况为天镇人,姓渠,叫渠占金。随后民警上网查询到老人的具体信息,天镇县南河堡乡人,现年82岁。经比对相片确实与老人相似,但却没有其他家庭成员信息,查找再次陷入了僵局。由于此时已是凌晨4时许,所长和值班民警决定先给老人安排住宿。早上9时许,值班民警和天镇县南河堡乡派出所取得了联系,成功联系到了老人的儿子。随后了解到情况:老人现住在儿子家里,因其患有严重老年痴呆症,加上儿子长期外出务工,便雇人照顾父亲。当天夜里凌晨1时许,老人独自穿上衣服,离开家门,随后就找不到家。最终,老人的家属在派出所见到了安然无恙的老人,对民警的热心救助连声感谢。

 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接