您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

2018年大同警方集中打击传销犯罪工作第一枪

时间:2018-01-30 16:24来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

2


    1月8日、19日、24日,经过周密部署,大同市公安机关针对传销组织连续发动三波次的大收网行动,共捣毁窝点27个,抓获207人,刑拘头目骨干24人,教育遣散183人,彻底摧毁传销团伙3个,再次沉重打击了我市的传销活动,高度震慑了我市的传销组织,净化了我市的社会治安环境。

    按照副市长、市公安局长尚建军在我市冬季严打整治专项行动部署大会上“重点统筹好严打与歼灭的新举措,谋划逐步向无传销城市进军的新方略、新目标”指示精神,市局刑侦支队会同城区、恒安、御东分局把深度打击“可美爱丽”、“美一美”、“依纯”传销组织作为打击重点。并议定先期由刑侦、网安支队收集案件线索、查清传销领导体系构成、落实传销头目骨干身份并初步开展住址落地,再以各分局为主要参战力量进行收网抓捕。

    恒安分局打响2018年大同警方集中打传第一枪,捣毁窝点12个,抓获93人,刑拘8人。

    恒安分局在市局刑侦、网安支队的全力配合下,锁定了以陈某为首的“美一美”传销团伙在大同的所有活动轨迹。1月8日情报显示“美一美”传销团伙的骨干拟定于当晚在矿务局同煤酒店聚餐。恒安分局果断出击,在云泉分局技侦站的配合下,成功将正在酒店庆祝的陈某、安某、张某等8名传销骨干抓获。同时,分局多点打击,由派出所、巡特警组成的抓捕组,将已经掌握的12个传销窝点一举端掉,抓获传销业务员85人。至此,以陈某为首的“美一美”传销组织在恒安新区的所有窝点全部被摧毁,非法传销人员全部落网。1月9日,恒安公安分局依法刑事拘留因涉嫌组织、领导传销活动罪的陈某、安某、张某等8名犯罪嫌疑人,其余85名传销人员予以遣散。

    城区分局再出重拳,捣毁“可美爱丽”组织8个窝点,抓获73人,刑拘7人。1月19日凌晨5时,城区分局多警联动,按照事先的部署,对隐藏在北辰花园、东花园两个居民小区的“可美爱丽”8个传销窝点进行大收网行动。抓获吴某传销团伙人员73人(男39人,女34人,多为陕西、四川、云南、甘肃人),其中骨干15人(经理2人,主任5人,寝室长8人),查扣大量银行卡、笔记本等涉传财物。至此,以吴某为首的“可美爱丽”传销团伙的所有窝点被摧毁,非法传销人员全部落网。1月20日,城区公安分局依法刑事拘留因涉嫌组织、领导传销活动罪的吴某、张某等7名犯罪嫌疑人,其余66名传销人员予以遣散。

    御东分局完美收官,彻底打掉黄某团伙,捣毁窝点7个,抓获41人,刑拘9人。1月24日凌晨6时,在零下二十多度的严寒中,御东分局全警参战,经周密部署,对“依纯”传销组织隐藏在我市宁丰、御泰苑、太和家园等3个居民小区的7个传销窝点进行统一收网。抓获黄某团伙人员41人(男25人,女16人,多为山西、黑龙江、云南、贵州人),其中骨干9人(经理2人,主任兼寝室长7人)。1月25日,御东分局依法刑事拘留因涉嫌组织、领导传销活动罪的黄某、郑某等9名犯罪嫌疑人,其余32名传销人员予以遣散。

    由于很多群众习惯在春天外出务工,所以每年三、四月份为传销邀约的高峰期。届时为防止大量群众被骗至我市陷入传销陷阱,我市公安机关将选择适当的时机开展声势浩大的大清查行动,让传销组织无法大规模邀约骗人,彻底阻断传销活动反弹的机会。

    在今后的日常工作和清查行动中,我市公安机关会重点关注传销团伙的动向,从中发现头目骨干的有效线索,对滞留我市的每一个传销组织立案侦查,深度打击,逐个摧毁,全部歼灭,决不容留任何一个传销组织在我市活动,举报电话:110。

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接