您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

城区开展春节前市容市貌整治行动

时间:2018-01-23 16:52来源:大同日报进入论坛手机读报

    (记者 尚丽) 春节临近,针对街头巷尾占道经营、店外经营、店外摆放、乱贴野广告等损害市容市貌的现象,连日来,城区市容监察管理处开展市容市貌整治行动,集中执法力量对辖区市容进行拉网式、全方位的综合整治。
 
    在整治过程中,执法人员在魏都大道、向阳街、振华路、红旗南街等人流密集地段都发现了占道经营的摊点。在向阳街,执法人员对在路边设摊的几个水果摊摊主进行教育劝说后,摊主自觉搬走了货物。巡逻到魏都新城时,执法人员发现了一处私自搭建的棚子,立即对摊主进行说服教育,要求摊主马上拆除。一些商家为了促销,不经审批就在路边树木或店铺门头下边乱拉横幅,影响市容整洁,执法人员一经发现立即督促商家拆除。
 
    据介绍,此次综合整治行动中,针对占道经营行为,执法人员按照“一次告知、二次纠正、三次处罚”的原则,随时发现,随时清理。截至1月18日,共清理流动摊贩、占道经营摊点139家,拆除违规横幅、广告牌48个,清理店外堆物14处,清理棚伞架11处。
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接