您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 法制大同

大同市公安局交警一大队深入开展道路交通安全宣传取得良好效果

时间:2018-01-05 15:10来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

01
 

 

02
 

    为了深入开展道路交通秩序大整治,把整治工作做实做细,切实达到整治效果,提升驾驶员安全意识,营造文明驾驶、安全驾驶的良好氛围,从2018年1月3日起,大同市公安局交警一大队组织民警深入辖区易堵点、乱点开展道路交通安全整治,特别是针对群众反映强烈的清远西街出租车违法停车侯客、载客现象,采取只教育不处罚方式,通过发放宣传单和开设学习班,教育出租车驾驶员安全驾驶、文明驾驶。
 

    连日来,该大队持续开设安全教育学习班,组织违法停车侯客、载客的出租车驾驶员参加,民警通过耐心劝导和悉心教育等形式,宣讲安全知识、普及道路交通安全法的相关规定,使学习班取到了良好的宣传教育成果。参加学习的驾驶员纷纷写下保证书,承诺今后不再发生类似情况的违法行为,同时愿意协助民警的工作,用自己的行动带动周围的驾驶员朋友共同维护道路交通安全和畅通。
 

    通过几天来的大力整治和宣传教育,清远西街路段的违法停车侯客、载客现象明显减少,道路通行能力显著提高,驾驶员自觉维护交通环境的安全意识全面增强,为今后整治工作的持续开展打下良好的群众基础。
 

图/雷子

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接