您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 本网活动策划

【办好艺术节 喜迎十九大】省话剧院两部大戏助阵艺术节

时间:2017-09-04 10:37来源:山西日报进入论坛手机读报

    9月3日,由省话剧院创作演出的话剧《生命如歌》在省城星光剧场演出。当晚,剧场内座无虚席,精彩的演出,不时引来现场观众阵阵叫好声。

    据介绍,省话剧院的两部高水准话剧《甲午祭》和《生命如歌》助阵首届山西艺术节,其中《甲午祭》已于9月1日、2日在星光剧场演出,《生命如歌》于9月4日继续在星光剧场上演,并参加第15届山西省“杏花奖”的评比活动。

    话剧《甲午祭》是国家艺术基金2016年度大型舞台剧和作品资助项目,历史背景宏大复杂,带观众穿越回中日甲午战争前10年到1895年《马关条约》的签订,除了引子和尾声,一共分17场戏。

    话剧《生命如歌》是全国19个援疆省份中第一部专题援疆文艺剧目。《生命如歌》的故事以新疆生产建设兵团第六师60余年屯垦戍边的真实历程为背景,故事跌宕起伏、扣人心弦、引人入胜。全剧讴歌了兵团人为屯垦大业“献了青春献终生,献了终生献子孙”的感人经历,抒发了家国同心、大忠大孝的情怀。(记者 史莉)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接