您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 本网活动策划

【办好艺术节 喜迎十九大】新编蒲剧《枣儿谣》感动龙城

时间:2017-09-01 11:04来源:山西日报进入论坛手机读报

    戏剧创作贵在创新,不创新就不可能保持鲜活的艺术生命力。8月24日、25日,两年多来经过数次改编的大型新编蒲剧《枣儿谣》在太原青年宫演艺中心献演首届山西艺术节、角逐“杏花奖”,比2015年首演时更跌宕起伏的剧情,令现场不少观众潸然泪下。

    《枣儿谣》是一部致敬历史、突出楷模、弘扬美德的戏剧作品。“问大地,何为同胞?问苍天,何为弟兄?问风雪,何为骨肉?问荒原,何为亲情?今生有缘做兄弟,生生死死不离分……”一曲枣儿谣,连接兄长寻找被拐两兄弟的漫漫人生路。《枣儿谣》由运城市蒲剧团创排演出,两位中国戏剧“梅花奖”得主王艺华、贾菊兰领衔主演。该剧讲述了清康熙年间,稷山县吴城村吴伯宗受母亲临终嘱托,历经18年,辗转17省,克服恶劣的自然环境和艰难的生活困境,千辛万苦找到了与他失散的两个弟弟的故事。

    主人公吴伯宗由蒲剧名家王艺华饰演,王艺华的演唱,声、韵、情俱佳,他以唱念传递人物内心情感,表演轻重缓急、阴明阳暗,将兄弟情感、孝义大爱展现得淋漓尽致。(记者 孙蕊 实习生 张思奇)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接