您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 本网活动策划

新编历史剧演绎能臣廉吏栗毓美事迹

时间:2017-08-31 11:28来源:大同晚报进入论坛手机读报

《河清海晏》参加首届山西艺术节展演
 

1


    继话剧《热泉》连续两天在省城太原火热上演之后,由大同市晋剧院创作并演出的新编历史剧《河清海晏》,也于8月30日和31日晚在山西大剧院小剧场,举行两场首届山西艺术节精品剧目展演。昨晚是第一场演出,市晋剧院演职人员倾情演绎,用艺术的方式再现能臣廉吏栗毓美的事迹,吸引了当地众多戏迷观看,并获好评。

    据悉,首届山西艺术节是我省首次举办全省综合性艺术盛会,也是我省近年来规模最大的一次艺术盛会。作为重要活动之一的精品剧(节)目展演,从8月18日到9月26日,将有55台优秀舞台剧(节)目登上山西大剧院、山西大剧院小剧场、星光剧场、太原工人文化宫、青年宫演艺中心等舞台,共计演出百余场。我市参演节目分别是话剧《热泉》、晋剧《河清海晏》、北路梆子《平城赋》。

    《河清海晏》是大同市晋剧院创排的一部新编历史剧,全剧讲述了清道光年间的大同籍官员栗毓美,在主持豫鲁两省河务期间,治洪水、安流民,一身正气,尽心民事,在任上为百姓营造河清海晏、时和岁丰盛景的故事,以跌宕起伏的剧情展现了栗毓美事必躬亲、严于律己、廉洁奉公、受民爱戴的传奇一生。

    当晚7时30分演出开始,饰演栗毓美的主演——大同市晋剧院院长、著名晋剧表演艺术家、丁派传人孙岚岚,唱腔流畅淳朴,唱做皆戏,将人物塑造得鲜明生动,其他演员也是唱功扎实、各具特色,再加上扣人心弦的剧情、逼真的舞美设计、节奏感强烈的音乐,让台下观众随着剧情起伏心绪激荡,对主人公的言行产生强烈共鸣,报以阵阵掌声和叫好声。(记者 杨海峰)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接