您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 房产建材

春季购房有些细节很重要

时间:2017-04-26 11:27来源:大同日报进入论坛手机读报

    2017年的开门红引爆了房地产行业,让大同楼市在这个春天蓬勃生机,一路高歌。春天,就是充满活力与激情的季节,“一年之计在于春”,不管大同楼市如何激烈地动荡,房价也在高歌猛进。一直踌躇犹豫的买房族们再也按捺不住等待的心,奔波在各个售楼处,为置业理想买单。

    无论“刚需”还是“改需”,购房者都已经捕捉到了楼市攀升的气息。当众多楼盘摆在面前时,如何选择就成了一门技术活儿。虽说谁也不能保证自己的选择尽善尽美,但是多一份常识和经验,就多一份保障。

    首先,经济状况是购房者置业大计的第一考量,也是最为重要的,一切因素都以此为基础。

    业内人士提醒购房者,买房时一定要量力而行,选择全款支付还是贷款支付,一定要仔细考量,切不可为了买房而掏空口袋或是背负巨额债务,影响了今后的生活品质。

    其次,买房是选地段还是选环境呢,大多数人在购房时,地段一直是其重要因素。不少购房者对好地段的追求很盲目,不顾及自身的需求。

    业内人士指出,地段固然重要,但也要分情况。如果自住意愿大于投资意愿,建议购房者还是把眼光放远些,不必非得繁华地段才行,一定要选择适合居住的环境。如果是投资,那么选择好的地段是必然的;如果是自己居住,倒不如选择离市中心远一点儿的地方,这样也远离了拥堵及噪音。况且,现在的偏僻地段,在未来未尝不会成为黄金地段。

    当然,如果能做到自住和增值两不耽误,才不枉自己花费诸多心思去置业。业内人士建议大家买品牌楼盘,是因为房企树立了品牌必有其原因,为了维护自己的品牌声誉,必然会提供相应的服务,价格也许贵了一些,但在经济宽松的情况下,品牌楼盘应该优先考虑。一个真心做产品的房企必然在细节上和服务上有其过人之处,要发现这些并不难。

    而对于物业服务的考量也是必须的。在小区的绿化等问题上,其他季节中很容易掩盖景观上的一些缺陷,而现在刚进入春季,绿化还没有跟上来,小区景观的本色就可以一览无余。购房者可以通过这些细节来判断楼盘物业管理服务水平的高低。

    若购房者选择的是二手房,除考察其地段和周边环境等因素外,最重要的还是要了解房屋自身的质量情况。

    “春季比其他任何季节都更容易全面了解房屋的室内状况,比如顶层房屋是否渗漏,很容易看出来。”业内人士举例说,由于春季正是积雪消融的时候,如果房屋的顶层防水做不好,就容易出现漏水的现象。另外,冬季和初春的室内外温差很大,对于房龄相对较长的二手房来说,如果墙体有脱落或保温性不好,就很容易出现墙体长毛甚至结霜、结冰等现象。

    熟练掌握一些购房知识要领,能够帮助购房者尽量减少一些交房后不必要的烦恼。(凌儿)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接