您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 吃在大同

维豆干果店(图)

时间:2013-06-07 17:18 来源: 进入论坛 手机读报

    时尚可爱的维豆logo,更像是一个成功的手势。竖起这个手势的李澎,让人敬佩的不是他的年轻有为,敢做敢干,而是他的诚信经营,说到做到。在李澎的身上我们看到了一个“80后”商人的优秀品质,更看到了未来的希望。

    十年磨一剑
    从街边摆地摊糖炒栗子到批发干果生意,似乎李澎的创业与干果始终关系密切。干一行爱一行,李澎的坚持不懈让他有机会在北京一家生意红火的糖炒栗子店,学习老师傅们用几十年摸索出来的关于栗子口感、色泽、火候、翻炒、时间要求等技术,且经过经营管理学校培训有关店面经营管理。于2008年,大同维豆干果店在振华街正式开业了,李澎用了10年的时间现了他的梦想。

    细节制胜法
    今天的维豆,人尽皆知。耳目一新的装修风格,整齐有序的货品陈列,亲切微笑的销售服务,丰富的维豆干果品种,无论是坚果类(包括瓜子、开心果、大豆等货品)还是果肉类,他都要从选料、采购、烘炒、销售等一系列细节程序上严格把关做到精益求精。
    走进每一个维豆干果店,在一个透明橱窗后面都可以看到工作人员在一个大容器内做着挑拣工作。这样的行为在整个干果行业里从没出现过。他说,“如果一个商人永远把利益放在第一位,那他永远都不是一个成功的商人。”
    在销售环节,维豆的包装采用了环保的纸质包装,并秉承着“顾客就是上帝”的原则。包括工商局检查,维豆每次都得到工商局的称,从来没有称差,只会物超所值。

 
 

    小干果的温暖
    发展到今天的维豆干果,有着完善的公司制度、责任分工和优厚的福利制度。在大同这样一个劳动力流动非常大的城市里,维豆的员工流动性却非常低。跟着李澎从创业初期到现在的老员工说,“我们跟着李总能学到很多知识,这不仅仅是在打工,更多的是我们在一起干事业。把维豆做大做强同样是我们的骄傲和职责。”

    李澎在经营维豆事业的过程中,放弃了很多收益远比维豆快很多的行业,李澎说,“干一件事就要把他干好,选择了维豆,就要把维豆一心一意的经营好,维豆更像是我的孩子一样,从他的诞生到成长,我要用我的真诚和信誉把他教育成一个‘诚信的人,正直的人’。”

    李澎计划今后在大同会开10多个维豆连锁店,并且会把维豆带出大同,带出山西,带到全国各地,不管是直营还是加盟,也不管走到哪里,人们都会记得,在这个古老而又现代的城市诞生了一个维豆的奇迹。

 

责任编辑:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接