您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 大同人说大同

领跑文化旅游行业 华强方特入选“CCTV国家品牌计划”

时间:2017-11-10 14:43来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


    11月8日,中央电视台“2018年国家品牌计划”签约仪式在北京梅地亚中心举行,华强方特集团作为文化旅游行业唯一入选企业,特邀入选“2018年中央电视台国家品牌计划——行业领跑者”。

    习近平总书记2016年视察央视时指出,“打造具有中国竞争力的国家品牌,央视肩负国家品牌塑造与传播的历史使命”。中央电视台积极响应国家提出的“中国制造向中国创造转变”的战略目标,从2017年开始推出“国家品牌计划”,目的在于培育出一批能够在国际舞台上代表中国的优秀品牌,华为、茅台、阿里巴巴等一批优秀中国品牌企业入选2017“国家品牌计划”。党的十九大召开后,央视对入选2018年“国家品牌计划”的企业提出了更严格的要求,入选企业必须符合四个条件:即企业所属行业是国家支柱性或民生广泛需要的行业;企业及其产品具有高尚品质,能够支撑起国家品牌形象,居于行业领先地位;企业有打造顶级品牌的梦想和胸怀,能够在市场营销方面投入足够的努力和资源;企业需在中国境内生产和销售,且其品牌认知属于中国。

    此次2018年“国家品牌计划”,全国企业角逐40个有限的席位,其中仅有5家企业以“特邀”身份入选,分别是华为、万达、双汇、中国联通和华强方特。华强方特的入选,一方面体现了国家对于文化产业的重视,另一方面,也体现了华强方特在文化产业领域的品牌影响力。央视在报道中说,“方特振兴民族文化自信,其入选折射出央视广告的导向:培育国家重点扶持领域的优势企业,引领行业健康发展。”

    此次入选“CCTV国家品牌计划”的广东企业共计14家,深圳企业4家,分别是华为、恒大、华强方特、金龙鱼。作为深圳企业优秀代表,华强方特将与其他企业一起,携手共建国家品牌!
 

2


    领跑文化旅游行业 华强方特进入国家平台

    "CCTV国家品牌计划”立足“国家平台”,旨在寻找、培育、塑造一批能够代表中国实力的国家级品牌。作为文化旅游行业的领导品牌,华强方特以绝对优势位列其中,与一众一流中国企业共谋世界级的国家品牌建设,撑起“中国品牌”的脊梁。
从2006年成立至今,华强方特始终坚持“文化+科技”的融合发展战略,打造了世界知名的高科技主题乐园品牌,并在全球建成多达25家主题乐园。华强方特不仅是目前中国最大的主题乐园运营商,也是国内唯一成功向国外输出主题乐园的企业,堪称文化旅游行业典范!

    世界主题乐园权威研究机构发布的《2016年全球主题乐园调查报告》显示,华强方特集团以3163.9万游客接待量的傲人成绩位列全球第五,并以高达37%的增速遥遥领先于行业平均增速,领跑主题乐园行业。
 

3


    成就国家品牌  华强方特振兴民族文化自信

    华强方特集团用十年时间搭建了创、研、产、销一体化的文化科技全产业链。超三千人的核心创意研发团队,让华强方特保持着强劲的文化、科技创新能力,保证了华强方特产品的核心竞争力。

    除了主题乐园的建设运营,华强方特在动漫产业也颇有建树:华强方特原创动漫作品累计出品量高达50124分钟,其中以《熊出没》、《生肖传奇》、《小鸡不好惹》系列为代表的20余部原创动漫作品,在央视少儿等200多家电视台以及各大视频网站热播,多次位列央视收视排名第一,并以超1800亿次的网络视频点击量稳居中国动漫网络点击排行榜榜首。华强方特原创动漫作品 “熊出没”已成为目前国内最具影响力的国产动画品牌,《熊出没》系列原创动画大电影票房累计超14亿,屡破国内动画电影票房纪录。第五部大电影《熊出没•变形记》即将在2018年大年初一上映,敬请期待。

    国家品牌携手国家平台 共筑华强方特腾飞之路

    作为当今中国最具国际竞争力、传播力的主流媒体,中央电视台打造的“CCTV国家品牌计划”为中国顶级品牌搭建了具有国家高度的传播平台,成为国家品牌建设的扬声器。

    国家品牌计划新矩阵体现的是今天中国经济的活力和成长方向,这是一种更加良性的生态。华强方特将与国家品牌计划其他成员一起,共筑国家品牌形象,共创中国品牌辉煌未来!

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接